Jahresprogramm 2020

Samstag, 11., 18:30 Uhr Jahreshauptversammlung im Gasthaus Bären

Februar

Samstag 08., 12:00 Uhr Weinstube Feeß, Weißenhof, Anmeldung erforderlich, Busfahrer treffen sich an der Haltstelle Kronenzentrum

Sonntag, 10., 14:00 Uhr Thematischer Spaziergang des Dachverbands Natur Bietigheim-Bissingen "Backhäuslestour", Treffpunkt Unteres Tor, Bietigheim

Samstag, 29., 13:30 Uhr Schnittunterweisung an Obstgehölzen, Wilhelmshof (unter der Leitung der Fachwarte des Vereins)

März

Donnerstag, 12., 19:00 Uhr "Rosen-die Königin der Blumen", Vortrag im Gasthaus Bären mit Martina Rist von der Obstbauberatungsstelle

des Landkreises Ludwigsburg (ohne Anmeldung)

siehe Mitmachprogramm für Kinder

Mai

Samstag, 30., 13:00 Uhr Zur Lavendelblüte nach Burgstetten. (Ausfahrt mit Anmeldung). Nicht nur Lavendel auch andere Kräuter und eine ökologische

Hofbewirtschaftung stehen im Vordergrund. Eine verkostung von Produkten ist vorgesehen.

Leider muss die Veranstaltung aufgrund der Corona-Hygieneregeln ausfallen.

Montag, 1., 11:30 Uhr Hocketse beim Schnauferfest auf der Lug

Das Schnauferfest wurde vom veranstaltenden Verein aufgrund der Corona-Hygienevorschriften abgesagt.

Juli

Samstag. 4. Huli, 7:30 Uhr Fahrt zur Landesgartenschau nach Überlingen (mit Anmeldung)

Donnerstag, 30.07. bis Freitag 01.08. Dreitägiger Ausflug nach Luxemburg, siehe gesondertes Programm

Die Veranstaltungen müssen aufgrund der Corona-Hygienevorschriften und der Reisebeschränkungen, bzw. der Verlegung der Landesgartenschau in das Jahr 2021 abgesagt werden.

zur Information: 16.08. 3-B-Weinwanderung. (Vom Veranstalter abgesagt)

September

Sonntag, 27.,13:30 Uhr Weinerlebnistour mit W.Pfitzenmaier durch die Bietigheimer Weinberge. Ein kulinarisches Highlight mit vielen Informtionen rund um den

Wein

Oktober

Samstag, 17., Uhrzeit wird noch ergänzt, Streuobsterlebnis Sulzfeld. Ein Termin für die ganze Familie. (mit Anmeldung)

Sonntag, 18., 14:00 Uhr Wildfrucht und Wurzelwerk-unbekannte Früchte im Herbst. Führung mit Frau Zube-Pop. Der Spaziergang ist auch für Familien geeignet

November

Termin wird noch fixiert: Kürbisausstellung im Blühenden Barock in Ludwigsburg oder Spätlngsmarkt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Sonntag, 08., 17:00 Uhr Feierliche Abschlussveranstaltung des Blumenschmuckwettbewerbs im Großen Saal des Kronenzentrums. Ein abwechslungsreiches und informatives Programm erwartet die Preisträger und die interessierten Gäste.

27. Uhrzeit wird noch ergänzt: Alte Obst bzw. Apfelsorten (in Zusammenarbeit mit dem Stadtmuseum Honrmoldhaus und der ev. Stadtkirche Bietigheim)

Schnittkurs an Obstgehölzen. Termin ergibt sich in Abhängigkeit der Wetterlage

Samstag 16., 18:30 Uhr Jahreshauptversammlung im Gasthaus Bären